বার্গার রেসিপি 2023 - বার্গার বানাতে কি কি লাগে
উপকরণ:
1 পাউন্ড গ্রাউন্ড গরুর মাংস (80% চর্বিযুক্ত, 20% চর্বি)
লবণ এবং মরিচ
4 হ্যামবার্গার বান
লেটুস, টমেটো, পেঁয়াজ, আচার (ঐচ্ছিক)
পনিরের টুকরো (ঐচ্ছিক)
কেচাপ, সরিষা, মেয়োনিজ (ঐচ্ছিক)
নির্দেশাবলী:
গ্রাউন্ড গরুর মাংসকে 4টি সমান অংশে ভাগ করুন এবং প্রতিটি অংশকে একটি প্যাটিতে আকার দিন, প্রায় 1/2 ইঞ্চি পুরু।
প্যাটিগুলিকে গ্রিল বা স্কিললেটে রাখুন এবং প্রতিটি পাশে প্রায় 4-5 মিনিট রান্না করুন, বা যতক্ষণ না তারা 160 ° ফারেনহাইট (71 ° C) মাঝারি কাজ করার জন্য অভ্যন্তরীণ তাপমাত্রায় পৌঁছায়।
আপনি যদি পনির যোগ করছেন, রান্নার শেষ মিনিটের সময়, গলে যাওয়া পর্যন্ত প্রতিটি প্যাটির উপরে একটি পনিরের টুকরো রাখুন।
হাল্কা বাদামী হওয়া পর্যন্ত হ্যামবার্গার বানগুলি গ্রিল বা ওভেনে টোস্ট করুন।
নীচের বানগুলিতে প্যাটিগুলি রেখে, আপনার পছন্দসই টপিংস (লেটুস, টমেটো, পেঁয়াজ, আচার, কেচাপ, সরিষা, মেয়োনিজ ইত্যাদি) যোগ করে এবং অবশিষ্ট বানগুলির সাথে টপিং করে বার্গারগুলিকে একত্রিত করুন।
গরম পরিবেশন করুন এবং আপনার সুন্দর বার্গার উপভোগ করুন!
বার্গারের রেসিপি
নির্দেশনাবলী:
1/2 কাপ ব্রেডক্রাম্বস
1/4 কাপ পেঁয়াজ কুচি
2 লবঙ্গ রসুন, কিমা
1 টেবিল চামচ কাটা তাজা ধনেপাতা
১ চা চামচ জিরা
1/2 চা চামচ পেপারিকা
1/4 চা চামচ গোলমরিচ
1/2 চা চামচ লবণ
1/4 চা চামচ কালো মরিচ
1টি ডিম
1 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
দিকনির্দেশনা:
একটি বড় পাত্রে, কালো মটরশুটিগুলিকে একটি কাঁটাচামচ বা আলু ম্যাশার দিয়ে ম্যাশ করুন যতক্ষণ না সেগুলি বেশিরভাগই কয়েকটি অংশ বাকি দিয়ে ম্যাশ করা হয়।
কালো মটরশুটি দিয়ে বাটিতে ব্রেডক্রাম্ব, পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা, জিরা, পেপারিকা, লাল মরিচ, লবণ এবং কালো মরিচ যোগ করুন। ভালভাবে মেশান.
ডিম যোগ করুন এবং মিশ্রণটি সম্পূর্ণরূপে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত আবার মেশান।
প্যাটিগুলি যোগ করুন এবং প্রতিটি পাশে 4-5 মিনিট রান্না করুন, বা যতক্ষণ না প্যাটিগুলি খাস্তা এবং উত্তপ্ত হয়।
বার্গারগুলিকে একত্রিত করতে, প্রতিটি বানের নীচের অর্ধেক অংশে 2 টেবিল চামচ সালসা ছড়িয়ে দিন। একটি কালো শিমের প্যাটি, এক টুকরো পনির, কয়েক টুকরো অ্যাভোকাডো এবং বানের উপরের অর্ধেক যোগ করুন। সাথে সাথে পরিবেশন করুন।
আপনার মশলাদার কালো মটরশুটি বার্গার উপভোগ করুন!
বিফ বার্গার রেসিপি
উপকরণ:
1 পাউন্ড গ্রাউন্ড গরুর মাংস (80% চর্বিযুক্ত, 20% চর্বি)
1 চা চামচ লবণ
১/২ চা চামচ কালো মরিচ
4 হ্যামবার্গার বান
পনিরের 4 টুকরা (ঐচ্ছিক)
আপনার পছন্দের মশলা (কেচাপ, সরিষা, মায়ো, আচার, পেঁয়াজ, লেটুস, টমেটো)
নির্দেশনাবলী:
ভালভাবে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত আপনার হাত দিয়ে একসাথে মিশ্রিত করুন, তবে মাংসে অতিরিক্ত কাজ করবেন না।
মাংসকে চারটি সমান ভাগে ভাগ করুন এবং প্রতিটিকে প্রায় 1/2 ইঞ্চি পুরু প্যাটির আকার দিন। আপনার থাম্ব দিয়ে প্রতিটি প্যাটির মাঝখানে একটি ছোট ইন্ডেন্টেশন তৈরি করুন যাতে বার্গার রান্না করার সময় ফুলে উঠতে না পারে।
প্যাটিগুলিকে গ্রিলের উপর রাখুন এবং প্রতিটি পাশে 4-5 মিনিট রান্না করুন, বা যতক্ষণ না অভ্যন্তরীণ তাপমাত্রা 160°F (71°C) হয়।
প্যাটিগুলি রান্না করার সময়, হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত বানগুলি 1-2 মিনিটের জন্য গ্রিলের উপর টোস্ট করুন।
নীচের বানটিতে একটি প্যাটি রেখে, আপনার পছন্দের মশলা যোগ করে এবং উপরের বানের সাথে টপ করে বার্গারগুলি একত্রিত করুন।
অবিলম্বে পরিবেশন করুন এবং আপনার সুস্বাদু বাড়িতে তৈরি গরুর মাংস বার্গার উপভোগ করুন!
শেষ কথা:
আপনি রান্নার সময় এবং তাপমাত্রা আপনার পছন্দের উপর ভিত্তি করে সামঞ্জস্য করতে পারেন এবং প্যাটিগুলির পুরুত্ব। এবং আপনার বার্গারকে আরও সুস্বাদু করতে বিভিন্ন সিজনিং এবং টপিং নিয়ে পরীক্ষা করতে দ্বিধা বোধ করুন
পোষ্ট ট্যাগ:
হ্যামবার্গার রেসিপি, বার্গার বান রেসিপি, বার্গার বান রেসিপি ইউকে, সেরা বার্গার বান রেসিপি, আমার কাছাকাছি বার্গার, ৫০ টাকার বার্গার রেসিপি, চিকেন বার্গার পিক, বার্গার বানাতে কি কি লাগে, বার্গার সস রেসিপি,